Хроника одного задержания автоугонщиков Они вышли из тюрьмы и сразу взялись за привычное дело. В Улан-Удэ преступная группа за один год совершила 8 угонов дорогостоящих автомобилей. Как задержали маститых угонщиков – в нашем материале.

Происшествия 23 июня 2008, 00:00 2527
Хроника одного задержания автоугонщиков

Во время этой охоты дичью стала новая Honda CR-V. Хозяин оставил ее на стоянке перед одним из городских ВУЗов.

Тщательно спланировано, четко исполнено. Один из преступников ждет подходящего момента. Как только он наступает, второй привычным движением взламывает замок. Спустя 25 секунд машина на пути в гараж. О готовящейся операции уже знали в милиции, поэтому бандитов взяли с поличным. 

- Алексей Чирков, заместитель начальника УБОП МВД по Бурятии: При задержании один из фигурантов пытался скрыться. Пытался избавиться от вещественных доказательств своей преступной деятельности. Скрываясь от преследователей, он на ходу бросил  пакет, в котором находились перчатки и орудия взлома автомашины.

Благодаря нехитрым орудиям преступления были угнаны несколько автомобилей. Цель – возврат дорогих иномарок хозяевам за вознаграждение. Плата от трети до половины стоимости авто. Преступники прятали машины в арендованных гаражах. В одном из них товар залежался - не смогли найти владельца.

Они шли проторенной тропой. Оба побывали за решеткой, где и познакомились.

- Алексей Чирков, заместитель начальника УБОП МВД по Бурятии: Один из них был осужден за 8 аналогичных преступлений в 2005 году к 2,5 годам лишения свободы, второй за порядка 20 преступлений был осужден к 2 годам лишения свободы. Этот преступный сговор у них возник в ходе отбывания наказания, потому что на период следствия в СИЗО они содержались в одной камере.

На этот раз обвинительный приговор стал гораздо суровее. 25-летний Юрий Кульбовский лишен свободы на 8 лет. Его младший подельник Николай Сырцев – на 7,5. Таков итог пятиминутного риска и жажды легкой наживы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая