В Бурятии подросток стащил у пенсионеров колеса Парень заранее спланировал преступление и проник в дом.

Происшествия 17 марта 2022, 09:36 2568
В Бурятии подросток стащил у пенсионеров колеса
фото: pixabay.com

В Кабанском районе 17-летний подросток обчистил пенсионеров. 5 марта в полицию обратилась 69-летняя жительница села Шигаево. Пенсионерка сообщила, что неизвестный похитил из кладовой многоквартирного дома три автомобильных колеса с литыми дисками и бензопилу. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Женщина уточнила, что дверь, ведущую из подъезда в подвал, никто никогда не закрывал. Позднее правоохранители выехали на место преступления и задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний житель соседнего села.

Выяснилось, что молодой человек совершил кражу еще в конце февраля.

- Неприкрытую дверь, ведущую в подвал, он заметил в одну из ночей, когда вместе с друзьями у подъезда распивал спиртное. Уже тогда он незаметно для приятелей отлучился и проник в помещение. Через щели в двери одной из кладовых злоумышленник разглядел хранящиеся там колеса с литыми дисками и бензопилу и принял решение похитить их следующей ночью, - уточнили в ведомстве.

Спустя сутки парень вернулся в подвал. Сняв с петель дверь кладовой, он забрал из помещения приглянувшееся имущество и перенес на задний двор расположенного неподалеку частного дома.

- А затем, попросив друга съездить в Шигаево за, якобы, принадлежащими ему вещами, перевез похищенное в Степной дворец и спрятал в подполье заброшенного дома, планируя в последующем сбыть. Планы злоумышленника не осуществились: имущество у него было изъято полицейскими и возвращено супружеской паре.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

16 апреля