В Улан-Удэ осудили любителя покататься на чужих автомобилях Еще в юном возрасте его отправили в колонию за совершение 25 преступлений по статьям «кража» и «угон».

Происшествия 22 марта 2022, 12:53 2934
В Улан-Удэ осудили любителя покататься на чужих автомобилях
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ осудили юного любителя покататься на чужих автомобилях. Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор местному жителю за угон трех автомобилей. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

Как сообщили в Верховном суде Бурятии, с приговором не согласился прокурор, полагая, что осужденному назначили чрезмерно мягкое наказание.

– Как следует из материалов уголовного дела, в отношении подсудимого в прошлом году уже трижды выносились обвинительные приговоры за совершение им в несовершеннолетнем возрасте 25 преступлений, предусмотренных ст.166, 158 УК РФ, – отметили в суде.

Тогда суд ограничивался лишь штрафами, обязательными работами и ограничениями свободы, которые он не исполнял. Вследствие этого обязательные работы заменили на лишение свободы в колонии-поселении, откуда он освободился в августе прошлого года. Однако после этого он продолжил свою преступную деятельность и вновь совершил два угона.

Верховный суд согласился с доводами прокурора о несправедливости назначенного наказания, указав на то, что Октябрьский суд не в полной мере учел принцип справедливости.

– Преступления, за которые молодой человек был осужден, им совершены в ночное время. При этом приговором суда ему назначили наказание в виде ограничения свободы и установили ограничение не уходить из постоянного места жительства в период с 23 часов до 6 часов утра, – подчеркнули в Верховном суде.

Кроме того, два преступления он совершил почти сразу после освобождения из колонии.

С учетом указанных обстоятельств, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что условная мера наказания не соответствует личности осужденного и характеру совершенных им преступлений. Ему назначили реальный срок с отбыванием наказания в колонии общего режима.

11 августа