В Бурятии на двух кладбищах вспыхнули пожары В преддверии Родительского дня жители республики все чаще посещают могилы родственников.

Происшествия 14 апреля 2022, 15:46 3208
В Бурятии на двух кладбищах вспыхнули пожары
фото: pixabay.com

В преддверии весенних религиозных праздников «Родительского дня», «Вербного Воскресенья» и «Светлой Пасхи» жители республики все чаще посещают кладбища, которые приводят в порядок, убирают сухую траву и мусор, при этом пренебрегают мерами пожарной безопасности, в результате возникают пожары. О двух таких происшествиях сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

– Так, накануне, 13 апреля, в селе Тарбагатай произошло возгорание мусора и сухой травы на площади 50 кв. метров. Огонь перешёл на 7 мест захоронения, – добавили в агентстве.

При этом пожар возник в 500 метрах от населенного пункта и 15 метрах от леса. К счастью, огнеборцы не дали огню распространиться.

Предположительной причиной пожара могла послужить неосторожность при курении. На виновного составили протокол за нарушение требований пожарной безопасности и выписали штраф в 2 тысячи рублей.

Подобное возгорание произошло и в Улан-Удэ, а именно в поселке Восточный. Там сгорела трава на площади 400 кв. метров, закоптились 7 могил, сгорело 8 венков.

Напомним, в прошлом году в Бурятии произошло как минимум 4 пожара на кладбищах. В одном из самых крупных огонь повредил больше ста могил.

30 сентября