В нацпарке Бурятии лесные пожары не утихают пятый день Напомним, в Тункинском районе действует режим ЧС.

Происшествия 5 мая 2022, 10:04 3352
В нацпарке Бурятии лесные пожары не утихают пятый день
фото: pixabay.com

За прошедшие сутки в Бурятии тушили семь лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Закаменском, Кабанском районах и Тункинском нацпарке. С огнём сражались более 500 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 64 единицы техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила почти 1260 га.

Пять лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском, Закаменском, Кабанском и Тункинском нацпарке ликвидированы.

На утро 5 мая продолжается тушение двух лесных пожаров в Бичурском районе и Тункинском нацпарке на общей площади 980 га.

В Тункинском нацпарке пожар действует на площади 950 га, 350 из которых пройдено верховым пожаром. На тушении работают специалисты нацпарка, Авиалесоохраны и Забайкальской базы авиационной охраны лесов – почти 200 человек. Задействовано 16 единиц техники. В лесах Тункинского района продолжает действовать режим ЧС.

– Группировка Улан-Удэнского авиаотделения работает по периметру. Вчера для переброски сил и средств в Тункинском нацпарке привлекался вертолёт «МИ-8» ФБУ «Авиалесоохрана». Сильно активного горения нет, специалисты ходят, проливают. Группы фиксируют, что активного распространения огня нет, пересеченная местность и много горючего материала. Кромки пожара еще не обработаны, – рассказал Григорий Сердюков, руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

 

30 января