В районе Бурятии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. Полыхает почти тысяча гектаров Пламя приблизилось к населенным пунктам. Его усмиряют несколько сотен человек.

Происшествия 4 мая 2022, 09:17 2896
В районе Бурятии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. Полыхает почти тысяча гектаров
фото: Тунка-инфо.24/7

В Тункинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Напомним, 2 мая глава района принял решение установить режим повышенной готовности. Он отмечал, что если огонь будет угрожать населённым пунктам, в районе введут режим ЧС.

Накануне, 3 мая, режим ЧС ввели на территории района.

- Распоряжением Администрации Тункинского района N90-р от 3 мая 2022 года, на территории Тункинского района введён режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной лесопожарной обстановкой, - говорится в сообщении республиканского агентства лесного хозяйства.

По данным ведомства, лесной пожар действует сейчас в Тункинском нацпарке вблизи улуса Тагархай. Территория, на которой полыхает пламя, составляет 950 га. 350 из них пройдено верховным пожаром.

- Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, - отметили в агентстве.

В группе Тункинского нацпарка сообщается, что пламя едва не настигло населенный пункт - оставалось лишь 6-7 километров. Но огнеборцам удалось этого не допустить. На месте работают специалисты федеральных ведомств - 390 человек из лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 25 единиц техники.

Накануне огнеборцы также усмиряли пламя в Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском и Окинском районах. Общая площадь, пройденная огнём, составила 1306,6 га. С пламенем сражались 660 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых и 68 единиц техники.

Пять лесных пожаров в Заиграевском, Кабанском, Окинском районах и Тункинском нацпарке удалось потушить, подчеркнули в ведомстве. Ещё 2 лесных пожара в Джидинском, Закаменском районах локализованы.

26 ноября