В Бурятии семерых рыбаков унесло на льдине вглубь Байкала. ВИДЕО Это уже четвертый подобный инцидент за неделю.

Происшествия 6 мая 2022, 16:33 4096
видео: МЧС Бурятии

Сегодня днем, 6 мая, семеро рыбаков оказались на льдине посреди озера. Все произошло недалеко от Гремячинска. От берега оторвало льдину, на которой были семь рыбаков. О произошедшем сообщили в республиканском МЧС.

Из-за ветра их начало относить вглубь Байкала. При этом рыбаки находились недалеко от населенного пункта, и потому с ними на связи были инспекторы ГИМС. Специалисты рассказывали как себя вести и успокаивали пострадавших.

Вскоре инспекторы прибыли на место. Спасатели на лодке вывезли рыбаков и их вещи на берег. От медицинской помощи они отказались. Специалисты побеседовали с любителями рыбалки и отпустили домой.

В МЧС Бурятии предупреждают: сейчас на Байкале происходит массовое разрушение ледового покрова. Под воздействием ветра лед от берега отходит большими полями, и такие ледовые массы дрейфуют вглубь озера. Находящимся на поверхностях рыбакам грозит смертельная опасность.

Это далеко не первый подобный инцидент в Бурятии этой весной. Напомним, в конце апреля на озере Котокель семь человек едва не утонули во время подледной рыбалки.

Позднее на озере Гусином произошел подобный инцидент - там в беду попал пенсионер. 3 мая мужчина чуть не утонул на льдине в Мухоршибирском районе. Его отнесло на расстояние 300 метров от берега.

19 мая