«Понимаю, что они заживо горят». В Улан-Удэ семье погорельцев нужна помощь неравнодушных Пламя от горящей в овраге травы превратило жилой дом в руины.

Происшествия 12 мая 2022, 17:01 5246

Семья осталась без крыши над головой. Частный дом сгорел в крупном пожаре в микрорайоне Загорск. Теперь родители с двумя детьми вынуждены кочевать по родственникам и друзьям.

Алёна Головоченко, пострадавшая: Хотела спасти и не спасла. Конечно, им не год и не два, но жалко. Всё жалко.

В тот страшный день стихия забрала у семьи всё самое ценное. В панике забыли даже про документы и деньги. 

Каролина Головоченко, пострадавшая: Побежали искать кошек первым делом, потому что единственные, кого хотелось спасти. А я стою, смотрю на всё это. Понимаю, что мои животные заживо горят.

Огонь заметили внизу в овраге, там кто-то сжигал траву. Это подтверждают и соседи. Но из-за сильного ветра огонь перекинулся на забор одного из жилых домов и превратил его в руины.

Алёна Головоченко, пострадавшая: Услышала, что мне будто что-то стучится в окно. Думала, может быть, град. Смотрю, а у меня уже столб огня. Дома не было ни запаха, ни дыма, ничего этого не чувствовала. Бывали возгорания там, внизу. Но за счёт того, что не было ветра, мы своими силами тушили.

Пострадали от пожара и соседние участки. Стихия перекинулась на заборы и на заброшенные дома, но огонь вовремя потушили. Кто устроил возгорание – ведётся проверка. В ближайшее время экспертиза оценит ущерб семьи и установит сумму компенсации. Но дом уже не восстановить.

Алёна Головоченко, пострадавшая: Мы перебиваемся у родителей, у друзей – то там, то там. Всю жизнь жили в своём доме, никого не притесняли. Чувствуешь себя некомфортно, потерялись мы. Вот сейчас реально мы все потерянные.

Каролина Головоченко, пострадавшая: Мы всё это время спим часа по 3-4. Постоянно просыпаемся. Держимся за руки просто. Какая-то боязнь всё равно. Эту одежду, это нам отдавали. Мы даже не знаем точно, чья она. Конечно, потому что очень много людей привозят. На родителей нет практически ничего. Мама вот в кофте одной стоит. 

Сейчас семье требуется помощь неравнодушных жителей. Им нужна одежда, обувь, строительные материалы и денежные средства.

Реквизиты для перевода средств:

Hoмep мoбильнoгo бaнкa: +7 964 405 66 64
Пoлyчaтeль: Kceния Hикoлaeвнa Г.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 мая