«Дом превратился в руины за 15 минут». В Улан-Удэ семье погорельцев срочно нужна помощь Пламя от горящей в овраге травы из-за сильного ветра резко перекинулось на жилые дома. Люди выбегали в том, в чем были.

Происшествия 9 мая 2022, 15:13 5784
«Дом превратился в руины за 15 минут». В Улан-Удэ семье погорельцев срочно нужна помощь
фото: vk.com/book_hedgehog

Днем, 7 мая на улице Невского в микрорайоне Загорск Железнодорожного района произошел крупный пожар. Сначала загорелась трава в овраге (вероятнее всего кто-то поджег), затем порывами сильного ветра возгорание быстро разрослось вверх и перекинулось на близлежащие участки.

Как сообщили в тот день в МЧС, на момент прибытия первого подразделения горел забор, трава, кирпичный дом и трава на четырех участках. Пламя быстро разрасталось, а дым виднелся из разных точек города. Все произошло в считанные минуты. Вот как описывают случившееся сами пострадавшие:

- Ветер был сильный, и пламя разносилось на несколько метров с невероятной скоростью. Мы выбегали уже из горящего дома, ничего не успев с собой взять. Дом сгорел в руины минут за 15. Сгорело абсолютно всё имущество: документы, одежда, мебель, техника. Погибли собаки, кошки, - рассказала Каролина Головоченко.

Чудом устоявшие стены не подлежат восстановлению, нужно сносить и ставить новые. И с нуля строить дом.

Поэтому погорельцам очень нужна любая помощь неравнодушных.

У семьи (родители и две дочери) нет самого необходимого: одежды и обуви, бытовой утвари, мебели и прочего.

- Женская одежда 42-44 размер и 50-52 размер, обувь 38-39 размер

- Мужская одежда 52-54 размер, обувь 43-44 размер

Также им требуется помощь в восстановлении дома. Нужны стройматериалы, инструменты.

- Нам очень нужны рабочие руки, волонтёры, кто бы мог помочь разобрать завалы, помочь в строительстве, перевозке и погрузке/выгрузке стройматериалов, мусора, металлолома.

Реквизиты для перечислений:

Номер мобильного банка (Сбербанк): +79644056664

Получатель: Ксения Николаевна Г.

Для связи можно звонить по этому же номеру или в соцсетях.

8 августа