В больнице Улан-Удэ скончался подросток, который защищал мать от пьяного отчима Напомним, мальчик заступился за маму и получил удар ножом в грудь.

Происшествия 20 мая 2022, 12:03 5987
В больнице Улан-Удэ скончался подросток, который защищал мать от пьяного отчима
фото: pixabay.com

Накануне, 19 мая, в детской республиканской клинической больнице, несмотря на усилия врачей, скончался 17-летний подросток. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии. По данным следствия, парень, защищая мать от нападок ее пьяного сожителя, получил от него удар ножом в грудь.

Напомним, ЧП произошло 13 мая. В больницу в тяжелом состоянии доставили 41-летнюю женщину и 17-летнего подростка. У обоих диагностированы колото-резаные ранения с повреждением жизненно-важных органов.

Злоумышленника задержали. Им оказался 46-летний сожитель женщины. По данным следствия, обвиняемый жил в квартире по улице Хоца Намсараева вместе с супругой, ее сыном и их общей маленькой дочерью. 13 мая у девочки был день рождения. Она с матерью и братом днем гуляла и каталась на аттракционах в парке. Ее отец к семье не присоединился, оставшись выпивать дома. Вечером, когда сожительница с детьми вернулась домой, пьяный мужчина стал оскорблять ее и попытался выгнать из дома.

- За мать вступился сын и заслонил ее от отчима. В этот момент обвиняемый схватил нож и нанес им удар подростку в грудь. К упавшему ребенку подбежала мать и склонилась над ним. Пьяный сожитель, продолжая орудовать ножом, нанес женщине удар в живот, после чего убежал из квартиры. Потерпевшая, теряя сознание, успела позвонить в скорую медицинскую помощь, - уточнили в СК.

Нападавшего заключили под стражу. После произошедшего в СК завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц». После смерти мальчика действия задержанного переквалифицируют  по другой статье УК РФ, предусматривающую более суровое наказание.

8 июля