Жительница Бурятии из ревности застрелила любовника Ночью женщина поехала к нему домой, предположив, что он изменяет.

Происшествия 21 мая 2022, 14:54 7975
Жительница Бурятии из ревности застрелила любовника
фото: pixabay.com

В Бурятии в силу вступил приговор женщине, из ревности застрелившей своего любовника.

Как сообщили в Еравнинском суде, в марте 2020 года возлюбленные повздорили на почве ревности. Предположив, что мужчина пьян и наверняка с другими женщинами, ревнивица выехала ночью из Улан-Удэ в Еравнинский район. 

Приехав в село Сосново-Озерское, она взяла в доме любовника ружье, достала патрон, зарядила его и пошла к зимовью. Дождавшись, когда мужчина выйдет из зимовья, женщина выстрелила ему в грудь. После чего села в автомобиль  и уехала в Улан-Удэ. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Ее удалось отследить при помощи камер видеофиксации, где записано, когда женщина приехала из Улан-Удэ, и когда автомобиль выехал в сторону города.

На суде ревнивица вину не признала, заявила, что выстрелила из газового травматического пистолета, после чего убежала.

- Судом установлено, что убийство было совершено на почве ревности, поскольку они состояли в длительных любовных отношениях. Доводы подсудимой о непричастности к совершенному преступлению полностью опровергнуты, - заявили в Еравнинском суде.

Ей назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

8 июля