В Улан-Удэ подросток попал под статью за таинственное исчезновение «Жигулей» Поездка по ночному городу привела юношу прямиком в отдел полиции.

Происшествия 24 мая 2022, 11:41 3504
В Улан-Удэ подросток попал под статью за таинственное исчезновение «Жигулей»
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ поездка по ночному городу закончилась для подростка уголовным делом. 18 мая в полицию с заявлением об исчезновении стареньких «Жигулей» обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что в ночь с 17 на 18 мая со двора многоэтажки таинственно исчез его автомобиль. Фокусника начали искать правоохранители.

Через несколько дней выяснилось, что «Жигули» приглянулись 17-летнему жителю Железнодорожного района. Об этом сообщили в республиканском МВД.

- Задержанный пояснил, что в ночное время по пути домой в одном из дворов он увидел автомобиль. Подойдя к нему, он дернул дверь и после недолгого сопротивления она открылась. Сев за руль, молодой человек решил прокатиться по ночному городу, - уточнили в ведомстве.

Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и состоит на учете в ПДН, отметили в министерстве. На юношу вновь завели уголовное дело. Машину вернули владельцу.

8 июля