Почти 5 миллионов читинка «подарила» незнакомым людям Доверчивая женщина оформила шесть кредитов и осталась ни с чем.

Происшествия 28 января 2022, 17:29 2405
Почти 5 миллионов читинка «подарила» незнакомым людям

Почти пять миллионов забайкалка «подарила» совершенно незнакомым людям. Женщина «повелась» на уже четко отработанную схему аферистов, на которую «клюнули» сотни россиян.  Об очередном случае сообщили в региональном МВД.

Так, недавно 65-летняя местная жительница сообщила в полицию о хищении крупной суммы денег. Полицейские установили, что еще в сентябре прошлого года женщине позвонили неизвестные и, представившись сначала работниками Центробанка, а затем сотрудниками ФСБ, сообщили о попытках злоумышленников похитить ее деньги.

На счету у читинки были сбережения в сумме около 700 тысяч рублей. Испугавшись за их сохранность, она выполнила указания звонивших и, сняв наличные, перевела их на якобы безопасные счета.

Через несколько дней пенсионерке вновь позвонили и сообщили о попытках злоумышленников оформить кредит на ее имя. Они предложили опередить мошенников и самой взять в кредит максимально возможную сумму. Мошенники заверили ее, что, сохранив деньги на «безопасных счетах», они вскоре ей вернутся.

- Женщина оформила шесть кредитов в разных банках на общую сумму более четырех миллионов рублей, в том числе под залог своей квартиры. Все деньги она перевела мошенникам, - уточнили в ведомстве.

Несколько месяцев она ждала, что деньги, сохраненные на «безопасных счетах», ей вернутся и она сможет погасить кредитные договоры. Однако спустя время она поняла, что слала жертвой аферистов, и позвонила в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело.

фото: pixabay.com
25 мая