Огонь повредил 15 квартир на севере Бурятии Специалисты назвали предположительную причину возгорания в двух многоквартирных домах в поселке Новый Уоян.

Происшествия 4 июня 2022, 12:16 2316
Огонь повредил 15 квартир на севере Бурятии
фото: РА ГО и ЧС

Огонь повредил 15 квартир в результате пожара на севере Бурятии. Напомним, накануне вечером, 3 июня, в посёлке Новый Уоян Северо-Байкальского района произошло возгорание в двух трёхэтажных многоквартирных жилых домах.

В ликвидации пожара участвовали 37 человек, 10 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

На момент прибытия первого подразделения жильцы самостоятельно эвакуировались из горящих домов. На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось около трех часов.

– В результате пожара огонь полностью уничтожил кровлю двух домов на площади 960 кв.м, выгорели 3 и повреждены огнём 15 квартир. Людей, получивших вред здоровью нет, – добавили в агентстве.

Предположительной причиной пожара послужило неосторожное обращением с огнем. Виновные лица устанавливаются. 

Напомним, в границах поселка ввели режим ЧС муниципального характера. На месте пожара работает комиссия по установлению причинённого ущерба и оказанию помощи пострадавшим. За помощью в расселении обратилось пять человек.

По данным группы «Северобайкалье-инфо.24/7», предварительная сумма ущерба – 30 млн. рублей. В доме проживает 187 человек, из них 40 детей.

2 июля