Улан-удэнец судился с приставами из-за дважды потерянных авиабилетов Он сумел стрясти почти 100 тысяч рублей.

Происшествия 8 июня 2022, 17:45 2434
Улан-удэнец судился с приставами из-за дважды потерянных авиабилетов
фото: pixabay.com

Улан-удэнец сумел отсудить у приставов почти 100 тысяч за дважды потерянные авиабилеты. Мужчина не мог выехать за границу России из-за ограничений ФССП. Потеряв много времени, сил и денег он обратился в суд.

Как оказалось, на горожанина заводили исполнительное производство. Из-за этого было ограничение на выезд из страны. Когда срок производства закончился, мужчина решил рвануть за рубеж. Но у него ничего не вышло.

По данным суда, мужчину остановили в аэропорту Внуково. В другую страну он попасть не смог. Улан-удэнец выяснил, что запрет установили по решению суда. При этом приставы заверили, что сняли ограничение. Мужчине вновь пришлось покупать авиабилет, но уже на другие даты. Но и в этот раз улететь далеко ему не удалось. И все из-за того же запрета.

Приставы не согласились с этим и возмещать причиненный материальный ущерб отказывались. Но суд посчитал иначе.

- Ответчики с исковыми требованиями не согласились, пояснили, что ограничение не было снято ввиду того, что  решения суда в материалах исполнительного производства не имелось. Однако неприобщение данного решения суда к материалам исполнительного производства не может влечь нарушение прав и законных интересов истца. Таким образом, судом установлено бездействие судебных приставов-исполнителей, - уточнили в суде.

С ФССП России за счет средств из казны улан-удэнцу возместили убытки. Ему вернули более 82 тысяч рублей. Однако возмещать расходы на пребывание в Москве,  ПЦР-тест и прочее ему не стали. В качестве компенсации морального вреда мужчина сумел отсудить лишь 5 тысяч рублей. 

6 июля