В Улан-Удэ молодой человек угнал авто, чтобы отправиться на свидание Но по пути в иномарке закончился бензин, и он пересел на «попутку».

Происшествия 17 июня 2022, 14:41 970
В Улан-Удэ молодой человек угнал авто, чтобы отправиться на свидание

В Улан-Удэ молодой человек угнал авто, чтобы отправиться на свидание. Сотрудники полиции установили причастность 23-летнего жителя республики к двум угонам в Октябрьском районе. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Как выяснилось, молодой человек приехал в Улан-Удэ из сельской местности по делам. Отдохнув в баре и знатно выпив. Он решил нанести визит брату, но планы изменились после звонка проживающей в районе подруги: девушка предложила встретиться.

Добраться до неё подозреваемый решил на чужой машине. Сначала он попытался угнать припаркованный в одном из дворов отечественный автомобиль, не оборудованный автосигнализацией. Машина не завелась. Метод «завести с толкача» также не помог. Транспортное средство удалось лишь откатить на 40 метров от дома.  

– Тем не менее, злоумышленник не оставил противоправную затею, а угнал иномарку из другого, расположенного неподалеку двора. Однако до места назначения он на ней так и не доехал: по пути в село в машине закончился бензин, и подозреваемый был вынужден пересесть на «попутку», – добавили в МВД.

Полицейские задержали подозреваемого. В настоящее время он уже привлекается к уголовной ответственности за совершение других имущественных преступлений. Не работает.

Возбудили уголовные дела по факту угона. Дознание продолжается.

30 июня