Ребенка и двух взрослых спасли из горящего дома в Улан-Удэ Двухэтажное здание вспыхнуло в Железнодорожном районе.

Происшествия 4 июля 2022, 17:55 4073
Ребенка и двух взрослых спасли из горящего дома в Улан-Удэ
фото: архив МЧС по Бурятии

В Улан-Удэ из горящего здания спасли трех человек. Накануне утром, 3 июля, поступило сообщение о возгорании в одной из квартир двухэтажного жилого дома по улице Юннатов. О произошедшем сообщили в республиканском МЧС.

Когда первое подразделение прибыло на место происшествия, из квартиры на первом этаже сочился дым. Специалисты начали обследовать помещения и искать внутри людей, которым нужна помощь. Из горящего здания огнеборцы сумели вовремя вывести трех человек, в том числе одного ребенка.

- По лестничному маршу огнеборцами пожарно-спасательной части №2 с применением спасательных устройств были спасены двое взрослых и один ребенок. Пострадавших нет, - уточнили в ведомстве.

Чтобы потушить открытый огонь, пожарным потребовалось 17 минут. Всего на месте возгорания работали 20 человек личного состава и 5 единиц техники. В результате пожара одна из квартир выгорела изнутри на площади 30 кв.м, добавили в МЧС.

Предварительно, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Меж тем, лесопожарная обстановка в Бурятии оставляет желать лучшего. Напомним, за прошедшие сутки в республике тушили 31 лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнём, составила 447 гектаров. Пламя усмиряли более 900 человек.

 

17 августа