Еще три пожара разгорелись в Бурятии. С огнем боролись почти 300 человек Возгорания вспыхнули из-за сухих гроз.

Происшествия 15 июля 2022, 09:21 2076
Еще три пожара разгорелись в Бурятии. С огнем боролись почти 300 человек
фото: РАЛХ

В Бурятии за сутки вспыхнуло 3 лесных пожара. Пламя разгорелось в Баргузинском и Хоринском районах. Отмечается, что возгорания произошли из-за сухих гроз, при этом в труднодоступных местностях. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Также накануне огнеборцы продолжали усмирять 5 лесных пожаров в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах. Всего с огнём сражались 287 человек и 52 единицы техники. Общая площадь, пройденная огнём, составила 21 гектар, отметили в ведомстве.

- 5 лесных пожаров в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах удалось ликвидировать. Ещё один лесной пожар в Баргузинском районе локализован.

Сегодня утром, 15 июля, специалисты продолжают тушить 2 лесных пожара в Хоринском районе. Специалисты продолжают усмирять и локализованный очаг в Баргузинском районе.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в Бурятии действует особый противопожарный режим. Нарушителям грозит штраф от 40 тысяч рублей.

Обо всех возгораниях в лесу можно сообщить на горячую линию 20-44-44.

19 апреля