В городе Бурятии из-за разрушительного града ввели режим ЧС Стихия прошлась и по крышам домов, детсадов и больниц. Горожане лишились огородов.

Происшествия 20 июля 2022, 09:32 4292
В городе Бурятии из-за разрушительного града ввели режим ЧС

В Закаменске после разрушительного града ввели режим ЧС. Напомним, накануне, 19 июля, стихия атаковала целый город. Градины внушительных размеров побили огороды, теплицы, автомобили и даже крыши домов. Многие горожане остались без урожая.

Позднее в районной группе «Закамна-инфо 24/7» сообщили, что в городе ввели режим ЧС. Местные жители подсчитывают убытки.

- Постановлением № 568 администрации района в связи с выпадением обильных осадков и града на территории введен режим «чрезвычайная ситуация».

По данным группы на 23:00 19 июля, в городе частично повреждены
кровли социально-значимых объектов - детского сада № 24, Закаменской ЦРБ, одного учреждения соцобслуживания и трех объектов ЖКХ.

Уточняется количество пострадавших многоквартирных и частных жилых домов, огородов и авто. Но, судя по кадрам местных жителей, их имуществу досталось неслабо.

- Созданы 4 рабочие группы. 12 человек начнут с 10 утра обследование всех социально-значимых объектов, муниципальных объектов, объектов торговли, многоквартирных домов и частного сектора, - уточнили в группе со ссылкой на районную администрацию.

17 августа