Подросток обокрал отдыхающих на Байкале и сжег их паспорт Своего имущества туристы лишились в считанные минуты.

Происшествия 26 июля 2022, 08:58 2982
Подросток обокрал отдыхающих на Байкале и сжег их паспорт
фото: архив Ариг Ус

Подросток обокрал отдыхающих на Байкале и сжег их паспорт. Ночью 21 июля в отдел полиции по Прибайкальскому району поступило сообщение от 18-летнего улан-удэнца о краже на базе отдыха в селе Горячинск. Из юрты, где горожанин отдыхал с компанией друзей, неизвестный ночью похитил их вещи: два сотовых телефона, пауэрбанк, портативную колонку и паспорт. Имущества молодые люди лишились в считанные минуты: отлучившись, они не заперли дверь. Общий ущерб составил 27 тысяч рублей, сообщили в МВД по Бурятии.

Вернувшись и обнаружив пропажу, потерпевшие направились с вопросами к соседям, однако те отрицали свою причастность. Ситуация стала проясняться позже, когда на место преступления приехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции нашли под домом на сваях, где в том числе жили отдыхавшие рядом жители, газовую плитку.

– Испугавшись развития событий, 16-летний парень из их компании, приехавший на отдых из Улан-Удэ вместе с другом и взрослыми, отозвал заявителя в лес. На этот раз он признался в содеянном и предложил вернуть похищенные вещи с тем условием, что заявитель заберёт заявление из полиции. Однако к консенсусу стороны не пришли, – добавили в МВД.

Полицейские изъяли и возвратили молодым людям спрятанные в лесу вещи (кроме портативной колонки). Паспорт подозреваемый сжёг.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время следователи в отношении него расследуются два уголовных дела по фактам грабежей. Обучается в школе.

Возбудили уголовное дело по факту кражи. Ведётся следствие.

17 августа