В Улан-Удэ 9-летний ребенок чуть не остался без пальцев Сообщение об инциденте поступило в ДРКБ рано утром. Что произошло на самом деле, и как себя чувствует девочка?

Происшествия 27 июля 2022, 20:27 3455

Шокирующий случай в Улан-Удэ. 9-летний ребенок чуть не остался без пальцев ног. Сообщение об инциденте поступило в ДРКБ рано утром. Очевидцы говорят, над ребенком издевались собственные родители. Так ли это на самом деле и как сейчас себя чувствует девочка?

- Вон они червей копали, да она под лопату ногу поставила.

- То есть ничего серьезного?

- Ничего серьезного. На перевязку ездим.

Это «ничего серьезного» произошло в 4 часа утра. 9-летнего ребенка скорая забрала с травмами пальцев ног.

- А нас что оправдывать? Ванька ее ударил лопатой нечаянно, когда бежали. В травмпункте поглядели, все сказали.

- Он меня нечаянно лопатой ударил.

- Под лопату попала.

- Ну ничего, мне не больно сейчас.

- А давно это произошло?

- Позавчера.

- А во сколько?

- Утром.

- Скажи, пожалуйста, у вас родители выпивают?

- Нет. Нет. Честно. Честно, нет. Продукты покупает бабушка, вышла на работу. Она тоже фрукты, салаты приносит. У нас в холодильнике нормально.

- А почему ты так трясешься? Дрожишь?

- Боюсь.

- Чего боишься?

- Не знаю.

- Ты же меня не боишься, надеюсь?

- Нет.

- Ты мне точно ничего не хочешь рассказать? У тебя есть возможность сейчас рассказать.

- (Молчит. Опустила взгляд).

- Ну, нормальные пацаны. Я их с детства знаю. Но они маленько - это.

- Это что?

- Ну как, свистят. В вспомогательных школах учились. Ой, их там, у одного что-то трое детей. Не знаю, живут ли там сейчас.

- Я знаю, что когда они приехали, вот видите, какая территория стала? И забор восстановили. Я мало верю в эти слухи. Ничего сказать не могу. Пьяных дебош, сборищ - ничего. Не могу сказать, потому что не видела и не слышала.

А вот органы опеки все-таки увидели в этой семье неблагополучие. Как оказалось, они состоят на учете с ноября прошлого года, как находящиеся в социально-опасном положении. А мать и вовсе ограничена в родительских правах.

Валентина Стенникова, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского района, г.Улан-Удэ: Отец находился в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня на 6 вечера приглашен в отдел полиции для дачи показаний. Там получается несчастный случай. Ребенок сестре ударил лопатой по ножке. Это было вечером. Просто родители, так как распивали спиртные напитки, намного позже обратились в медучреждение.

Валерий Цыбиктаров, старший инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Республике Бурятия: Из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что несовершеннолетней жительнице города Улан-Удэ 2013 года рождения была оказана медицинская помощь в связи с полученной в быту травмы нижней конечности. Проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины и условия данного происшествия. 

После проверки родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. А оставлять ли детей в семье - решат на специальной комиссии.

10 августа