Наркодилер из Бурятии несколько лет жил под чужим именем в другом регионе Мужчина вступил в преступную банду для распространения «синтетики».

Происшествия 2 августа 2022, 09:34 2588
Наркодилер из Бурятии несколько лет жил под чужим именем в другом регионе
фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

В Бурятии за решетку отправится наркокурьер. Северобайкальский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере, а также использовании поддельного паспорта гражданина РФ. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В суде установили, что мужчина вступил в ОПГ в октябре 2020 года. Банда распространяла наркотики в Северобайкальске.

- В дальнейшем молодому человеку поступали партии наркотиков, которые он распространял с помощью закладок на территории города. Однако преступные действия наркокурьера были пресечены сотрудниками транспортной полиции. В ходе досмотра подсудимого у него обнаружено и изъято 12 готовых к сбыту пакетиков с синтетическим наркотиком весом 10 грамм, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, из тайников-закладок правоохранители изъяли 4 пакетика с наркотиком массой почти 4 грамма.

Опасаясь наказания, горожанин скрылся от следствия. Почти 2 года он жил по поддельному паспорту в Красноярском крае, сменив имя на вымышленное. Там его задержали в июне этого года.

Наркокурьер попал на скамью подсудимых. В итоге ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

9 августа