Житель Бурятии до смерти избил печной заслонкой пожилого односельчанина После расправы молодой человек пытался скрыться на правоохранителей на одной из ферм.

Происшествия 9 августа 2022, 08:44 1924
Житель Бурятии до смерти избил печной заслонкой пожилого односельчанина
фото: pixabay.com

Житель Бурятии до смерти избил печной заслонкой пожилого односельчанина. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего молодого человека, обвиняемого в убийство и краже. Об этом сообщили в Следственном комитете по республике.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Курумкан, нигде не работал, злоупотреблял алкогольными напитками. 13 мая днем возле магазина он повстречал своего бывшего знакомого, который пригласил его в гости. В доме у потерпевшего они распивали спиртное.

Вечером из-за незначительного повода между ними произошла ссора, переросшая в драку.

- Обвиняемый стал бить пенсионера кулаками по различным частям тела, после чего поочередно с силой нанес удары табуретом и металлической заслонкой от печи по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении.

Обвиняемый также обыскал одежду покойного и похитил у него 11 тыс. рублей, после чего скрылся. Тело пенсионера на следующий день нашел сосед. Злоумышленник успел покинуть село. Однако вскоре его задержали на одной из животноводческих стоянок.     

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

6 октября