В Улан-Удэ в погоне за байкерами инспекторам ДПС пришлось прыгать в кусты. ВИДЕО Правоохранители по всему городу ловили двух подростков.

Происшествия 10 августа 2022, 15:49 4325
видео: МВД Бурятии

В Улан-Удэ во время погони автоинспекторам пришлось прыгать за нарушителями в кусты. Правоохранители преследовали незнакомцев, угнавших чужой мопед. О произошедшем сообщили в республиканском МВД.

Так, вечером 3 августа в полицию поступило заявление от 38-летнего горожанина. Он сообщил об угоне мопеда стоимостью 70 тысяч рублей. Мужчина приехал утром на работу и припарковал своего железного коня возле крыльца здания по ул. Краснофлотская. Однако вечером мопеда там уже не было.

Ориентировку передали экипажам ГИБДД. Они принялись искать подозреваемых.

Поздно вечером на ул. Таежная автоинспекторы заметили схожий по приметам мопед. Однако так просто нарушителей поймать не удалось.

- Требование полицейских об остановке водитель мопеда проигнорировал и попытался скрыться. После непродолжительной погони водитель и пассажир бросили транспортное средство и убежали с места происшествия, - уточнили в МВД.

Одного из них все же задержали. Им оказался 15-летний подросток. Его доставили в отдел полиции. На место происшествия позвали владельца мопеда и вернули транспорт.

27 сентября