В Бурятии будут судить мужчину, убившего соседа за распространение слухов Сельчанин совершил преступление через несколько недель после освобождения из тюрьмы.

Происшествия 11 августа 2022, 17:14 2550
В Бурятии будут судить мужчину, убившего соседа за распространение слухов
фото: СУ СКР по РБ

В Бурятии будут судить мужчину, убившего соседа за распространение слухов. Джидинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщили в Следственном комитете по республике.

По данным следствия, обвиняемый за свою жизнь почти 16 лет провел в местах лишения свободы. В начале июня этого года он в очередной раз освободился из колонии, вернулся в родное село Петропавловка и поселился в доме у сестры. В ночь на 23 июня он выпивал в компании собутыльников и услышал разговор о том, что их сосед, якобы, распространяет порочащие сестру слухи.

После застолья обвиняемый направился к 53-летнему соседу домой, чтобы разобраться с ним. Однако во время беседы между мужчинами произошла ссора, хозяин дома оскорбил гостя грубой бранью, «неприемлемой в тюремной среде», добавили в комитете.

- В ответ обвиняемый схватил нож и нанес им несколько ударов в грудь и предплечье собеседника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Спустя два дня тело мужчины обнаружил местный житель, после чего злоумышленник был изобличен и задержан, - добавили в СК.

Сейчас уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит срок до 15 лет лишения свободы.

27 сентября