Житель Бурятии подался в бега после кровавой расправы над приятелем Труп пролежал в доме еще несколько дней, пока его не нашел сосед.

Происшествия 30 июня 2022, 18:17 2363
Житель Бурятии подался в бега после кровавой расправы над приятелем
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Бурятии подался в бега после кровавой расправы над приятелем. 24 июня в одном из домов села Петропавловка обнаружили тело 53-летнего мужчины с колото-резаными ранениями грудной клетки и руки.  По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 46-летнего мужчину, с которым потерпевший вместе распивал спиртные напитки, а затем они поссорились. На основании собранных доказательств ему предъявили обвинение.

По данным следствия, 24 июня обвиняемый пришел к знакомому односельчанину домой для прояснения ситуации, сложившейся вокруг его родственницы. Поговорив, они решили выпить. Через некоторое время хозяин дома, опьянев, начал вызывающе себя вести.

- Гостю не понравилось оскорбление в свой адрес. От обиды и злости злоумышленник схватил со стола кухонный нож и нанес им два удара в грудную клетку и два удара в предплечье мужчине. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в СК.

После этого обвиняемый покинул дом и скрылся. Спустя несколько дней тело покойного обнаружил сосед. Он вызвал сотрудников полиции. Злоумышленника оперативно обнаружили и задержали.

В настоящее время обвиняемого заключили под стражу. Расследование продолжается.

12 августа