Житель Бурятии напал на бывшую девушку, желая отбить затраты на свидания Угрожая вилкой, он отобрал у бывшей возлюбленной телефон и украшения.

Происшествия 16 августа 2022, 12:47 2640
Житель Бурятии напал на бывшую девушку, желая отбить затраты на свидания
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии напал на бывшую девушку, желая отбить затраты на свидания. В ночь на 28 июля в Октябрьский отдел полиции Улан-Удэ обратилась 33-летняя горожанка. Она рассказала, что стала жертвой разбоя. Потерпевшая сообщила сотрудникам, что у нее похитили телефон и украшения из золота общей стоимостью 90 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что женщина была знакома со злоумышленником, кроме того, она долгое время состояла с ним в романтических отношениях, которые недавно закончились.

– Ограблению предшествовала прощальная встреча в квартире, на которую ее пригласил подозреваемый, где он под угрозой вилки, используемой в качестве оружия, отобрал имущество и скрылся, – сообщили в МВД по Бурятии.

Злоумышленником оказался 29-летний житель одного из сел Заиграевского района. Свой поступок он объяснил желанием отбить свои затраты, которые он понес за время отношений. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную рубку леса. Сейчас нигде не работает, единственным источником средств к существованию назвал пенсию по инвалидности.

Возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Похищенное возвратили законной владелице. Ведется следствие.

6 октября