В Бурятии осудили нефритчика, жестоко расправившегося с напарником Он вложил в руки убитому топор, чтобы инсценировать нападение.

Происшествия 28 сентября 2022, 13:10 3060
В Бурятии осудили нефритчика, жестоко расправившегося с напарником
фото: СУ СКР РБ

В Бурятии осудили черного нефритчика, который жестоко убил напарника. Преступление произошло на берегу реки Ципа в таежной местности, расположенной на расстоянии 350 км от села Багдарин.

Установлено, в тайге две компании мужчин обустроили два лагеря. Они занимались нелегальной добычей нефрита. В ночь на 23 июля мужчины распивали алкоголь, после чего разошлись на ночлег. Однако позднее 41-летний мужчина пришел в соседний лагерь и стал требовать от приятеля спиртное.

- Недовольный внезапным пробуждением тот схватил нож и нанес им удары в голову и шею знакомому. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. До приезда следственно-оперативной группы осужденный вложил в руку покойного топор, чтобы инсценировать нападение с его стороны, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Однако его инсценировка следователей не убедила.  

Суд счел признал 54-летнего мужчину  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначили наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

10 декабря