Били, резали, истязали. В Улан-Удэ спустя 2 года наказали подростков, зверски избивших сверстницу Жуткий инцидент произошел на детской площадке. Пятеро подростков напали на девочку и всю ночь издевались над ней.

Происшествия 30 сентября 2022, 13:58 12584
Били, резали, истязали. В Улан-Удэ спустя 2 года наказали подростков, зверски избивших сверстницу
фото: архив СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ суд рассмотрел дело о зверском избиении девочки. ЧП произошло еще летом 2020 года на детской площадке. Подростки напали на сверстницу и истязали ее с вечера и до утра. Однако приговор огласили лишь спустя два года. Детали дела сообщили в районном суде.

Так, инцидент произошел 16 августа 2020 года. Компания подростков 14-16 лет распивали спиртное. Около половины 11 вечера на детской площадке две девочки поссорились с третьей. Позднее конфликт обернулся жестокими издевательствами и избиениями. По данным суда, на подростка сначала напали двое, а после - еще трое подростков.

- Д.и К. нанесли удары кулаками и ногами по голове, туловищу и конечностям такой же несовершеннолетней потерпевшей Ч. Позже к преступным действиям  Д. и К. присоединилось еще 3 несовершеннолетних, каждый из которых нанес потерпевшей множественные удары ногами и руками по голове, туловищу и конечностям Ч., заставили последнюю облизывать кроссовки, при этом Д. дважды провела осколком стекла по лицу потерпевшей, - говорится в материалах суда.

Поводом, как отметили в суде, стала личная неприязнь двух девочек, которые и начали истязания. Остальные трое присоединились лишь из «чувства ложного товарищества».

- Преступные действия 5 несовершеннолетних совершены с особой жестокостью и издевательствами над несовершеннолетней потерпевшей, которые продолжались с вечера и до утра, ей причины физическая боль, моральные страдания, и телесные повреждения: закрытая черепно–мозговая травма, многочисленные кровоподтеки, ссадины, ушибы головы, лица и тела, разрывы нижней губы, рваная рана носа и так далее, - отмечается в материалах дела.

И вот спустя 2 года подросткам озвучили приговор. Сейчас некоторым из них уже исполнилось 18 лет. В суде подчеркнули, что все они воспитывались в неполных семьях, некоторые ранее состояли на учете в ПДН.

Как стало известно Ариг Ус online, троим из подсудимых назначили наказание в виде 9, 10  и 11 месяцев исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты в доход государства. Еще двое получили по 1 году лишения свободы условно.

10 декабря