В Бурятии несколько построек превратились в пепелище из-за детской шалости Строения вспыхнули во дворе двухквартирного дома в Бичурском районе.

Происшествия 5 октября 2022, 17:49 4172
В Бурятии несколько построек превратились в пепелище из-за детской шалости
фото: РА ГО и ЧС

В Бичурском районе детская шалость превратила постройки в пепелище. Пожар произошел сегодня днем, 5 октября, в поселке Бичура. Загорелись постройки во дворе двухквартирного дома по ул. Молодежная. Детали произошедшего сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По данным агентства, о пожаре сообщил хозяин одной из квартир, который живет там с женой и двумя детьми. Когда на место прибыли пожарные, пламя уже охватило надворные постройки. Была угроза распространения огня на жилой дом.

Огонь удалось потушить за полчаса. От пламени «пострадали» два строения для скота, баня и сарай. Полностью сгорел еще один сарай. Общая площадь пожара - 79 квадратных метров.

- Распространения огня на жилой дом удалось избежать. Внутри скота и имущества не было. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной крупного пожара послужила детская шалость с огнем, - уточнили в ведомстве.

Очаги возгорания огнеборцы обнаружили между сараем и стайкой для скота. Отмечается, что огонь быстро распространился из-за сухой травы, оставленной между поврежденными постройками.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: чтобы не допустить пожара, нужно тщательно очищать свой участок от сухой травы, мусора, листьев и горючих отходов, а также следить за детьми.

10 декабря