В Бурятии в выходные резко выросло число пьяных ДТП Причем отличились и водители, и пешеходы.

Происшествия 10 октября 2022, 11:25 2077
В Бурятии в выходные резко выросло число пьяных ДТП
фото: УГИБДД по Бурятии

В Госавтоинспекции Бурятии предоставили данные по нарушениям ПДД за выходные. Так, только за два дня произошло 43 аварии. Еще 42 человека поймали пьяными за рулем: 27 из них не прошли освидетельствование, 11 отказались, а четверо не в первый раз сели за руль подшофе.

- Управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжким последствиям. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, теперь злостным нарушителям ПДД грозит конфискация транспорта, которым они управляли при совершении преступлений, - напомнили в ГИБДД.

Часто причиной ДТП становятся алкогольные опьянения, как водителей, так и пешеходов. Так, ранним утром в субботу 52-летний водитель «Тойоты Платц» сбил 30-летнего мужчину. Тот перебегал дорогу по улице Борсоева в неположенном месте. Стоит отметить, что пострадавший был пьян. Он получил тяжелые увечья.

А в Кяхтинском районе пьяный водитель «Четверки» слетел с трассы между селами Мурочи и Малая Кудара. Выяснилось, что помимо этого у 50-летнего водителя нет прав. Мужчину госпитализировали в районную больницу с различными травмами.

В госавтоинспекции напоминают, что сообщить о пьяных за рулем можно в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 29-29-02, 29-29-99. Нужно предоставить марку машины, госномер и место, где вы видели водителя в алкогольном опьянении.

16 апреля