Главу дирекции спортивных сооружений Бурятии взяли под стражу. Подробности дела В Следкоме раскрыли причины задержания Виктора Очирова.

Происшествия 27 октября 2022, 15:59 6874
Главу дирекции спортивных сооружений Бурятии взяли под стражу. Подробности дела
фото: Дирекция спортивных сооружений

В Следственном комитете Бурятии раскрыли причины и подробности задержания руководителя дирекции спортивных сооружений Виктора Очирова. Напомним, учреждение он возглавлял менее года. Ранее Очиров руководил Иволгинским районом. Как сообщал Ариг Ус online, задержание как раз связано с деятельностью на посту главы района.

Позднее детали произошедшего раскрыли в Следственном комитете республики. Там уже возбудили уголовное дело. Виктор Очиров обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Так, по данным следствия, в 2016-2017 годах к главе Иволгинского района обращался местный предприниматель. Он предлагал выкупить в муниципальную собственность имущество его компании, состоявшее из водозаборной скважины, трансформаторной подстанции и линии электропередач с участками, за счет которых осуществлялось электро- и водоснабжение жилых помещений специализированного жилфонда в Сотниково.

- За положительное решение данного вопроса в 2018 году обвиняемый потребовал взятку в сумме 200 тысяч рублей. Получив деньги, спустя некоторое время он предложил предпринимателю увеличить сумму незаконного вознаграждения еще на 120 тысяч рублей и вновь получил требуемое. Незаконно обогатившись таким способом, глава района инициировал вопрос о приобретении в муниципальную собственность имущества компании, однако исполнил свои обещания не в полном объеме, так как под выкуп попали не все оговоренные объекты недвижимости, - говорится в материалах Следкома Бурятии.

Предприниматель еще некоторое время продолжал ждать. Но когда Очиров покинул пост главы района, понял, что обещанного можно не ждать, и обратился в полицию.

Сейчас обвиняемого заключили под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

16 июля