Улан-удэнец жестоко расправился со слепой матерью и два дня жил с ее трупом В СК раскрыли подробности преступления. Напомним, суд приговорил его к 12 годам колонии.

Происшествия 29 октября 2022, 11:03 5820
Улан-удэнец жестоко расправился со слепой матерью и два дня жил с ее трупом
фото: архив Ариг Ус

Накануне, 28 октября, в Верховном суде республики огласили приговор улан-удэнцу, жестоко расправившегося с матерью-инвалидом. Позднее в Следственном комитете Бурятии раскрыли подробности преступления.

Само ЧП произошло еще в январе этого года. Как выяснилось, на скамье подсудимых оказался 62-летний мужчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находившегося в беспомощном состоянии).

Мужчина проживал в квартире вместе со своей престарелой слепой матерью-инвалидом. При этом сын нигде не работал, злоупотреблял спиртным, жил на пенсию матери и регулярно ее избивал.

- 6 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз напал на беспомощную мать, нанес ей множество ударов по голове и другим частям тела, после чего с силой стал сдавливать руками шею, в результате чего потерпевшая скончалась на месте происшествия, - сообщили в Следкоме.

Два дня злоумышленник провел в квартире с телом, после чего вызвал сотрудников полиции, сообщив, якобы, об естественной кончине матери.

- В ходе судебно-медицинского исследования установлены признаки насильственной смерти, после чего мужчина был задержан и в ходе допроса дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы, - отметили в СК.

Однако потом он резко изменил свои показания и заявил, что не причастен к убийству матери.

Но собранные доказательства подтвердили его причастность к преступлению. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

14 апреля