В Бурятии двоих водителей отправили в колонию за смертельное ДТП со скорой Карета скорой помощи на встречке столкнулась с грузовиком. Один человек погиб.

Происшествия 3 ноября 2022, 18:03 5142
В Бурятии двоих водителей отправили в колонию за смертельное ДТП со скорой
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии двое водителей отправились в колонию за смертельное ДТП. Грузовик столкнулся с каретой скорой помощи в Иволгинском районе. Детали раскрыли в Верховном суде республики.

По данным суда, авария произошла еще в сентябре 2020 года в селе Нижняя Иволга. Водитель скорой помощи спешил на вызов, выехал на встречку и столкнулся с грузовиком.

- Водитель К., управляя автомобилем скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, при выполнении неотложного служебного задания следовал со скоростью около 100 км/ч. При выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и не убедился в безопасности своих действий, что ему уступает дорогу водитель А., который управлял автомобилем УАЗ-3303, двигался в попутном направлении и выполнял поворот налево, при этом не уступил дорогу скорой помощи, - говорится в материалах суда.

В результате автомобили столкнулись. Пассажир грузовика погиб.

На скамье подсудимых оказались сразу оба водителя. Суд признал их виновными по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Водителя скорой приговорили к 1 году 2 месяцам в колонии-поселении с лишением прав на полтора года. Водитель «УАЗа» проведет год в колонии-поселении и также лишили права садиться за руль на полтора года.

Один из осужденных - водитель скорой помощи - пытался оспорить приговор. Но смягчать наказание ему суд не стал.

Приговор вступил в законную силу.

20 апреля