В Улан-Удэ семье, оставшейся без крыши над головой, нужна помощь Огонь в считанные минуты оставил без дома, машины и всех вещей. Предварительная причина пожара - короткое замыкание. Кому необходима помощь в канун Нового года?

Происшествия 19 декабря 2022, 21:47 11083

ЧП произошло в микрорайоне Забайкальский. На прошлой неделе огонь уничтожил всё имущество горожан: дом, машину и вещи. Предварительная причина пожара - короткое замыкание. Кому необходима помощь в канун Нового года?

Петр Поляков: Это случилось 14-го числа, утром, примерно в 8 часов. Прошел скачок электричества, в результате которого коротнул один из бытовых приборов. В частности это холодильник, который находится у меня в гараже. О том, что что-то у меня горит, узнал от того, что свет потух.

Жители соседних домов выбежали на помощь. Тушили пожар чем могли - водой, песком, снегом. По рассказам очевидцев, дом сгорел за 15 минут. По примерным подсчётам, ущерб составил около 7 миллионов рублей. 

Петр Поляков: Пытался спасти машину, имущество из машины. В результате получил ожоги. В чем был выбежал. С супругой пока ютимся по углам. Как-то так.

На помощь приехали пожарные. 25 человек около получаса боролись с огнем. Ближайшие пожарные части находятся далеко, на улицах Пирогова и Жердева. Жители требуют, чтобы власти построили спасательный пункт ближе к микрорайону, ведь это далеко не первое ЧП.

- Сгорел дом в апреле, такие были эпопеи, такие были беседы, собирали - вот, мы сейчас добьемся. Прошло 2-3 недели - всё тишина и покой. Человек построил уже дом, а пожарной охраны еще нет. Нету машины. Понимаете?

Петр Поляков: Когда не от тебя это все зависит, ты, когда делаешь максимально все правильно, и только из-за того, что кто-то не доработал, а ты теряешь все. В 52 года потерять все. Единственное жилье тем более. Это очень страшно.

Семья Поляковых нуждается в помощи неравнодушных. Перевод можно сделать по номеру, указанному ниже.

7 964 401 50 00 - Петр Петрович П. Сбербанк, Почта Банк.

25 апреля