В Улан-Удэ бизнесмена будут судить за обрушившийся на женщину рекламный стенд Напомним, мeтaлличecкaя кoнcтpyкция упала на прохожую y вxoдa в TЦ. Она получила тяжелые травмы.

Происшествия 17 января 2023, 09:21 4596
В Улан-Удэ бизнесмена будут судить за обрушившийся на женщину рекламный стенд
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ перед судом предстанет предприниматель, чья конструкция обрушилась на прохожую. Напомним, ЧП произошло на ул. Бабушкина в конце сентября. На женщину упал металлический рекламный стенд.

Обвинение предъявили бизнесмену, который разместил конструкцию. Ему инкриминировали «выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщили в Следственном комитете республики.

Про данным СК, в августе 2022 года предприниматель разместил перед входом в один из торговых центров самодельную металлическую рекламную конструкцию. На ней располагались образцы производимой им бетонной тротуарной плитки общим весом почти 300 кг.

- При установке стенд в нарушение существующих норм и правил не был закреплен у основания, и 21 сентября 2022 года при порыве ветра упал на проходившую мимо женщину, - уточнили в Следкоме.

Прохожие и очевидцы происшествия оказали пострадавшей первую помощь и вызвали врачей.

Женщина получила многочисленные травмы и повреждения. Позднее провели экспертизу, которая показала, что горожанке причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый в произошедшем бизнесмен вину признал полностью и содействовал следствию, подчеркнули в СК.

Дело направили в суд.

23 апреля