В Улан-Удэ на женщину обрушилась металлическая конструкция у входа в ТЦ Следователи возбудили уголовное дело и ищут очевидцев ЧП.

Происшествия 12 октября 2022, 15:53 8560
В Улан-Удэ на женщину обрушилась металлическая конструкция у входа в ТЦ
фото: СУ СКР по Бурятии

На улан-удэнку обрушилась металлическая конструкция у входа в торговый центр. ЧП произошло в конце сентября на ул. Бабушкина. В Следственном комитете Бурятии возбудили уголовное дело и начали проверку.

По данным следствия, все произошло 21 сентября днем около входа в один из торговых центров со строительными материалами на улице Бабушкина.

- На посетительницу упал не закрепленный рекламный металлический стенд с образцами тротуарной плитки. В результате чего женщине причинены многочисленные повреждения, с которыми она госпитализирована в больницу, - уточнили в СК.

По информации Следкома Бурятии, в августе один из партнеров торгового центра, согласовав с гендиректором, разместил перед входом самодельную металлическую рекламную конструкцию. На ней расположились образцы бетонной тротуарной плитки.

- При установке стенд не был закреплен у основания, и 21 сентября при порыве ветра упал на проходившую мимо женщину. Прохожие, ставшие очевидцами происшествия, оказали потерпевшей первую помощь и вызвали врачей, - добавили в управлении.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего и ищут виновных. На данный момент следователи установили не всех очевидцев, находившихся возле торгового центра в момент падения стенда.

Всех, кому известны любые обстоятельства происшествия, следователи просят позвонить по телефону: 8 (3012) 44-43-78 (следственный отдел по Октябрьскому району), либо отправить сообщение с контактными данными в сообщество следственного управления в соцсети «Вконтакте».

20 апреля