В Бурятии осудили мужчину, который поджег два дома вместе с жильцами внутри В одном из них жила его бывшая с 4 детьми.

Происшествия 24 января 2023, 09:19 1570
В Бурятии осудили мужчину, который поджег два дома вместе с жильцами внутри
фото: СУ СКР по РБ

В Хоринском районе осудили 31-летнего местного жителя, который поджег дом с семьей внутри. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии. 

Напомним, ЧП произошло в ночь на 31 декабря в селе Хасурта.  Ранее сообщалось, что в декабре мужчина узнал, что его бывшая сожительница, с которой они недавно расстались, якобы, стала встречаться с молодым односельчанином. Он угрожал ей убийством. В конце месяца, решив отомстить, мужчина приехал в село, где жила женщина с четырьмя детьми.

- В состоянии алкогольного опьянения поочередно пробрался во дворы домов к бывшей сожительнице и ее другу, где облил деревянные конструкции жилых помещений топливом из канистры и поджег. При этом женщина находилась в доме вместе с четырьмя несовершеннолетними детьми, - пояснили в Следственном комитете. 

К счастью, пожар увидел сосед, который разбудил мать с малышами и помог им выбраться наружу через окно. Потерпевшая и один ребенок получили ожоги, в то время как жилище практически полностью было уничтожено огнем. Во втором подожженном доме люди вовремя проснулись и смогли сами потушить огонь. Мужчина скрылся с места происшествия, однако некоторое время спустя его задержали.

Хоринский суд признал пиромана виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).  Ему назначили наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также мужчина должен выплатить потерпевшим 800 тысяч рублей в счет причиненного им имущественного вреда.  

1 февраля