В Улан-Удэ работник салона связи читал личные переписки и попал под суд Его признали виновным по трем уголовным статьям.

Происшествия 21 мая 2023, 13:31 4800
В Улан-Удэ работник салона связи читал личные переписки и попал под суд
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ работник салона сотовой связи читал чужие переписки. Горожанина уличили в незаконном получении доступа к личным данным клиента. Детали дела сообщили в районном суде.

- Д., являясь специалистом офиса продаж, получил сведения о переписке, входящих и исходящих телефонных соединениях и иных сообщений абонента Н., то есть конфиденциальную информацию данного абонента и содержащую тайну переписки, тайну его телефонных переговоров и иных сообщений, и составляющих коммерческую тайну, - говорится в сообщении суда.

Отмечается, что работник полностью признал вину.

В итоге мужчину признали виновным по трем уголовным статьям:  «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан», «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Приговор вступил в законную силу.

 

19 мая