В Бурятии на ж/д станции все еще устраняют утечку газа Территорию оцепили.

Происшествия 21 июня 2023, 14:25 5071

Утечка газа произошла в Кяхтинском районе. ЧП случилось на железнодорожной станции в поселке Наушки. На место сразу выехали специалисты всех надзорных ведомств, однако по предварительной информации - проблема все еще не устранена.

Пресс-служба ВСЖД: 18 июня 2023 года в 13:44 (мск) на станции Наушки при осмотре грузового поезда было выявлено парение сжиженного природного газа из контейнера-цистерны. Вагон был оперативно отставлен на спецпуть. Проводятся работы по устранению парения.

Об объемах парения ничего не сообщается. Но, говорят, что угрозы для здоровья людей нет.

Елена Семенова, глава администрации ПГТ Наушки: Ну, на данный момент работы у них продолжаются, пока ничего не устранено, они устраняют это. Угрозы пока никакой нет.

- А большие там объемы?

 - Я не знаю,  они нам такую информацию не дают. Там стоит пожарный поезд, стоит оцепление сотрудниками полиции, стоит пожарная машина, находится Роспотребнадзор.

На место происшествия выехали сотрудники Иркутской аварийно-спасательной службы «ЭКОСПАС». Местные надзорные ведомства начали свои проверки

Aндpeй Maглeeв, пoмoщник Бурятского тpaнcпopтнoгo пpoкypopa: При осмотре грузового поезда 3609, прибывшего на станцию Наушки ВСЖД, обнаружена течь опасного груза  - сжиженного углеводородного газа из вагона-цистерны. Бурятской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия, в ходе которой будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при перевозке опасных грузов.

На график движения поездов ситуация не влияет - отметили в ВСЖД. Вагон оцеплен, течь устраняется. О сроках окончания работ пока не сообщается. Обстоятельства происшествия и причины разгерметизации вагона устанавливаются.

24 апреля