В Бурятии директор почтового предприятия и бизнесмен провернули аферу на 20 млн Они присвоили себе здания, находившиеся в федеральной собственности.

Происшествия 30 июня 2023, 10:15 4395
В Бурятии директор почтового предприятия и бизнесмен провернули аферу на 20 млн
фото: архив Ариг Ус

Директор почтового предприятия и руководитель коммерческой организации обманули государство почти на 20 миллионов рублей. Их признали виновными в мошенничестве, а также в двух преступлениях, предусмотренных статьей «совершение сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате преступления». Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в феврале 2020 года директор филиала госпредприятия, осуществляющего деятельность в сфере почтовой связи, предложил своему знакомому через незаконные сделки украсть имущество, которое находилось в федеральной собственности. Полученный доход они договорились разделить между собой.

- Действуя совместно, они оформили в собственность своих близких родственников два нежилых помещения в Улан-Удэ, принадлежащих государственному предприятию на общую сумму 19 млн рублей. После чего в целях легализации полученного имущества передали его в аренду крупным торговым сетям, - уточнили в надзорном ведомстве.

Октябрьский районный суд по совокупности преступлений назначил виновным 5 лет и 5 лет 4 месяца условно с испытательным сроком 5 лет каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

15 июня