В районе Бурятии подсчитывают убытки после разрушительного града. ФОТО, ВИДЕО Алексей Цыденов сообщил, что после удара стихии «люди должны получить помощь в кратчайшие сроки».

Происшествия 19 июля 2023, 09:39 3051
фото: Ариг Ус

В Закаменском районе подсчитывают убытки после разрушительного града. Напомним, стихия ударила по огородам, домам и автомобилям жителей трех сел – Улекчин, Хуртага, Бургуй. Там ввели режим ЧС, сообщали ранее в группе «Закамна-инфо.24/7».

По данным районной  группы на вечер 18 июля, мобильные группы обошли 71 дом. В 36 домах поселения «Улекчинское» уничтожен урожай. Пострадали кровли.

В поселении «Хуртагинское» обошли 40 домов - кровли не пострадали. Зато град уничтожил картофельное поле, грядки с морковью, свеклой и капустой на площади в сотни квадратных метров, а также гектары территорий, где выращивали корма и зерно.

В сельском поселении «Бургуйское», по данным группы, пострадали кровли домов и социальных объектов – школы, детского сада и местной администрации.

Также удар пришелся и по автомобилям жителей.

Более того, глава республики дал поручение оперативно помочь пострадавшим от града селам.

- Там уже работает комиссия по оценке ущерба от крупного града, введён режим повышенной готовности. Работа комиссии продолжается. Параллельно начали работу по уже зафиксированным повреждениям, люди должны получить помощь в кратчайшие сроки, - написал Алексей Цыденов.

22 июня