Главу Бичурского района арестовали на два месяца Суд избрал ему меру пресечения.

Происшествия 10 декабря 2023, 16:57 15360
Главу Бичурского района арестовали на два месяца
фото: архив Ариг Ус

Главу Бичурского района Василия Смолина арестовали на два месяца. Сегодня 10 декабря Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета Бурятии об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Василия Смолина. Он пробудет в СИЗО до 6 февраля 2024 года.

Отметим, глава Бичурского района Василий Смолин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти.

Как сообщал ранее Следственный комитет республики, днем 4 декабря в одном из домов в селе Малый Куналей обнаружили тело 51-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – травмами головы.

Позднее в деле появился подозреваемый - 40-летний мужчина - знакомый потерпевшего, которому уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего), сообщили в СК. По данным Ариг Ус online, речь идет о главе Бичурского района Василии Смолине.

По данным следствия, 3 декабря обвиняемый вместе с родственником и двумя знакомыми местными жителями на машине приехал к зимовью, расположенному в лесном массиве возле села Малый Куналей, чтобы забрать заготовленные кедровые орехи.

- Там в вечернее время у него произошла ссора с одним из попутчиков, в ходе которой обвиняемый с силой нанес мужчине три удара кулаками по голове. В результате причиненных повреждений потерпевший на следующий день скончался у себя дома, куда его привез обвиняемый, сообщив, что мужчина, якобы, упал с кровати, - отметили в СК.

Расследование продолжается.

22 февраля