Крупная авария на сетях. В Улан-Удэ часть домов в сотых остаются без света На месте создали оперштаб и развернули пункт обогрева. 

Происшествия 13 декабря 2023, 08:05 6613
Крупная авария на сетях. В Улан-Удэ часть домов в сотых остаются без света
фото: архив Ариг Ус

Часть домов в сотых кварталах Улан-Удэ все еще остаются без света.

Напомним, без блага цивилизации горожане остались еще накануне. Как сообщили в филиале «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго», в некоторых кварталах проблемы с электроэнергией возникли ещё с 10 утра из-за высокой нагрузки на электросеть, связанной с массовым использованием электроотопительных приборов. 

По поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова на месте нарушения электроснабжения работает директор филиала «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго» Сергей Козлов. В зоне аварии находятся 4 оперативно-выездные бригады и 18 единиц спецтехники. Дома начали подключать от мобильной дизельной электростанции. 

На месте создали оперативный штаб, в 108 Прогимназии по улице Ринчино, 37 развернули пункт обогрева. 

Предварительной причиной аварии называют выход из строя питающего кабеля с подстанции «Южная». По данным Бурятэнерго, сейчас найдены два порыва на кабельной линии, сейчас там работают аварийные бригады.

- Подключены все социально-значимые объекты и многоквартирные дома, остаются не подключенными к электроэнергии жители частного сектора 100-х кварталов, - сообщили в «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго». 

17 апреля