В Улан-Удэ директор МУП «Городские маршруты» предстанет перед судом Установлено, что он получил пять взяток на общую сумму 175 тыс. рублей.

Происшествия 29 января 2024, 09:17 4521
В Улан-Удэ директор МУП «Городские маршруты» предстанет перед судом
фото: архив Ариг Ус

В Железнодорожном районе перед судом предстанет директор МУП «Городские маршруты», обвиняемый в получении взяток по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). О завершении расследования уголовного дела в отношении 52-летнего Алексея Кожевникова сообщили в Следкоме Бурятии. 

Установлено, что в период с 17 января по 17 мая прошлого года обвиняемый получил от знакомого предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки по одному из городских маршрутов, пять взяток на общую сумму 175 тыс. рублей. За это директор ограничивал количество автобусов,  работающих на том же маршруте, а также по дополнительным дублирующим маршрутам, вводимым в период дачного сезона.

- К примеру, в соответствии с утвержденными им за взятки расписаниями движения автобусов муниципального предприятия по основному маршруту вместо 26 автобусов большой вместимости перевозку пассажиров осуществляли лишь два. 

Напомним, 17 мая прошлого года после получения очередной взятки директор был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия. Ему предъявили обвинение в получении взяток должностным лицом по 4 эпизодам.

Также 12 сентября Алексею Кожевникову изменили меру пресечения. По ходатайству следствия суд избрал ему запрет определенных действий.

Уголовное дело направили для рассмотрения в суд.

20 июня