Бешеного волка отстрелили в районе Бурятии Больное животное подошло близко к селу.

Происшествия 22 февраля 2024, 16:34 4187
Бешеного волка отстрелили в районе Бурятии
фото: архив Бурприроднадзора

В Кяхтинском районе отстрелили бешеного волка в районе села Унгуркуй. Животное находилось всего в четырех километрах от населенного пункта, сообщили в управлении ветеринарии Бурятии.

Голову животного отправили на исследование в лабораторию, где подтвердили бешенство. В радиусе одного километра от места добычи сейчас установлен карантин. 

- Важно отметить, что бешенство является опасным вирусным заболеванием общим для людей и животных. Оно передается через слизистые оболочки и порезы, и поражает центральную нервную систему. Людям следует избегать контакта с животными, особенно с больными или подозрительными на бешенство, - уточнили ветеринары.

Напомним, с начала года в республике зарегистрировали ЧЕТЫРЕ очага бешенства. Так, в Селенгинском районе лисица вышла к сторожке сотрудника Усть-Чикойской паромной переправы. А в Тарбагатайском, Иволгинском и Кяхтинском районах проходит кампания по мониторингу циркуляции опасного вируса. 

Жителей призывают извещать о выходах диких животных к людям. Звонить нужно в Бурприроднадзор, а также управление ветеринарии РБ по номеру горячей линии: 36-20-22.

21 апреля