Непогода мешает восстановить электроснабжение в районе Бурятии Обесточены шесть сел и частично районный центр.

Происшествия 27 марта 2024, 14:06 5739
Непогода мешает восстановить электроснабжение в районе Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В Селенгинском районе из-за непогоды и сильного порывистого ветра без электричества остались несколько населенных пунктов. Об этом сообщили в мэрии Улан-Удэ. 

Так, под отключение частично попал Гусиноозерск, а именно восточная часть город – район Стройплощадки, 9-й мкрн, мкрн Луч и Мирный. Также обесточены сейчас поселок Бараты, села Эхэцаган, Оцула, Сосновка, Цайда и Темник.   

По данным электроэнергетиков, специалисты сейчас устраняют неполадки. Восстановительные работы осложняют точечные отключениями на линиях большой протяженности. А сильный ветер не позволяет использовать гидроподъемники.

- Для электроснабжения социально значимых объектов в Гусиноозерске задействованы три дизельных электростанции общей мощностью 1,5 МВт. Включение потребителей выполняется по мере устранения неисправностей. Основную часть потребителей планируется включить до 17 часов. Ориентировочное время полного завершения восстановительных работ - сегодня в 22 часа, - говорится в сообщении.  

На местах задействовали 14 бригад из 45 человек и 14 единиц техники. В том числе бригады Кабанского и Тарбагатайского РЭС, пришедшие на помощь селенгинцам.

17 апреля