Заживо сжегший бывшую жену и тестя житель Бурятии получил 22 года тюрьмы Напомним, страшный пожар произошел в прошлом году.

Происшествия 3 апреля 2024, 17:33 4771
Заживо сжегший бывшую жену и тестя житель Бурятии получил 22 года тюрьмы
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии вынесли приговор мужчине, который поджег многоквартирный дом в Прибайкальском районе и заживо сжег бывшую жену и тестя. Напомним, страшный пожар произошел 30 марта прошлого года.

Как сообщили в прокуратуре республики, пьяный 30-летний мужчина из личной неприязни решил расправиться с бывшей супругой и ее сожителем. Он поджег одежду из легковоспламеняющегося материала в тамбуре квартиры, где они проживали. Затем быстро покинул дом. 

- Женщина и находившийся в квартире ее отец-инвалид скончались на месте трагедии, сожитель сумел спастись, выпрыгнув в окно. В результате пожара деревянный одноэтажный многоквартирный дом полностью уничтожен, - уточнили в ведомстве. 

Верховный суд республики 3 апреля признал сельчанина признал виновным по п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственное направленные на причинение смерти двум лицам, с особой жестокостью, общеопасным способом, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Его приговорили к 22 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Приговор в силу не вступил.

19 апреля