Задолжал почти четыре миллиона: У жителя Бурятии арестовали семь машин Мужчина не торопился рассчитываться по счетам.

Происшествия 20 мая 2024, 12:43 5367
Задолжал почти четыре миллиона: У жителя Бурятии арестовали семь машин
фото: архив Ариг Ус

На 40-летнего жителя Бурятии завели 14 исполнительных производств. Помимо неоплаченных штрафов ГИБДД он задолжал 3,2 миллиона рублей банкам и больше 800 тысяч рублей за ДТП, сообщили в УФССП республики. 

Как уточнили в ведомстве, мужчина сдавал машины в аренду. На двух из них водители попали в ДТП и их признали виновными. Пострадавшие обратились в страховую за выплатой и выяснили, что страховые полисы липовые. Поэтому они подали в суд на собственника авто. 

- Изучив все материалы дел, суд признал обоснованными исковые требования о взыскании сумм причиненного ущерба с собственника транспортных средств. Исполнительные листы для принудительного взыскания были направлены судебным приставам, - говорится в сообщении. 

Приставы выяснили, что у мужчины 20 машин в собственности. Он не торопился рассчитаться с долгами, поэтому его имущество объявили в розыск. 

Транспорт находятся в Улан-Удэ на территории СТО, где собственник арендовал места для стоянки. Семь автомобилей арестовали и изъяли, после этого определили их стоимость. Если мужчина не погасит долги, машины уйдут с молотка.

18 июня