В Бурятии осудят мужчину, застрелившего человека из-за неудавшейся вечеринки Мужчина хотел присоединиться к чужому застолью.

Происшествия 24 мая 2024, 15:51 3475
В Бурятии осудят мужчину, застрелившего человека из-за неудавшейся вечеринки
фото: СУ СКР Бурятии

В Бурятии перед судом предстанет мужчина, который открыл пальбу из-за того, что его не пустили на вечеринку. Сельчанин застрелил мужчину, который пытался его успокоить, сообщили в Следственном комитете Бурятии.

Напомним, инцидент произошел в Новоильинске. По данным следствия, 7 марта в течение дня 46-летний мужчина пил в одиночестве, а под вечер решил обзавестись компанией. Сельчанин пошел в гости к соседям, где проходило шумное застолье. Однако его не пустили внутрь.

- Тогда обвиняемый с обидой вернулся домой, зарядил охотничье ружье, которое хранил незаконно, после чего вышел на улицу. Сначала произвел несколько выстрелов в воздух, а затем - один прицельный выстрел в грудь мужчины, подошедшему к нему от соседнего дома, чтобы его успокоить.

Потерпевший скончался на месте происшествия. Нападавший бросил ружье и скрылся, однако вскоре его задержали.

Мужчину обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также ч. 1 ст. 222.1. УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ). Уголовное дело ушло в суд.

18 июня